Food Biotechnology
Graz University of Technology
Michael Murkovic
A propos de
Informations générales sur le cours
Der iMoox-Kurs Lebensmittelbiotechnologie ist ein obligatorischer Vorbereitungskurs für die entsprechende Vorlesung des Masterstudiengangs Biotechnologie an der Technischen Universität Graz. Dieser Kurs gibt einen Überblick über die gängigsten Verfahren, die in der Lebensmittelherstellung eingesetzt werden.
Contenu
Contenu du cours
- Modul 1: Lebensmittelfermentationen
- Modul 2: Alkoholische Gärung
- Modul 3: Essigsäure-Fermentation
- Modul 4: Joghurtproduktion
- Modul 5: Gärung von Gemüse
- Modul 6: Enzyme für die Lebensmittelproduktion
- Modul 7: Pilze
Connaissances antérieures
Grundkenntnisse in Biochemie und mikrobiellem Stoffwechsel werden vorausgesetzt.
Certificat
Für die aktive Teilnahme am Kurs erhalten Sie eine automatische Teilnahmebestätigung (Zertifikat), die Ihren Benutzernamen, den Kurstitel, die Kursdauer sowie die für den Abschluss des Kurses erforderlichen Stunden enthält. Wir weisen darauf hin, dass dieses Zertifikat lediglich bestätigt, dass der Nutzer, die Nutzerin mindestens 75% der Fragen zur Selbsteinschätzung korrekt beantwortet hat.
Licence
Dieses Werk ist lizenziert unter einer CC BY 4.0
ECTS-credit points
Hinweis: Dieses MOOC ist öffentlich zugänglich und kostenlos.
Dieses MOOC wird auch im Rahmen der Vorlesung "Food Biotechnology" angeboten, die an der Technischen Universität Graz (TU Graz) angeboten wird. Als Voraussetzung für die Teilnahme an der Vorlesung ist eine Registrierung an der TU Graz erforderlich. In diesem Fall ist keine zusätzliche Anmeldung für den Kurs erforderlich und der Login erfolgt mit Ihrer eduID. Jedes Modul beinhaltet eine Selbstüberprüfung. Für eine positive Bewertung des MOOC ist es notwendig, alle Module mit 75 % korrekter Antwort zu beenden.
Formateur/formatrice
Michael Murkovic
Michael Murkovic hat an der Technischen Universität Graz Technische Chemie studiert und sich auf den Bereich der Biotechnologie spezialisiert. Nach Abschluss seiner Doktorarbeit war er Postdoc an der ETH Zürich und später bei einem industriellen Antibiotika-Hersteller in der F&E-Abteilung beschäftigt. Seit 1993 ist er Mitarbeiter der Technischen Universität Graz im Bereich der Lebensmittelchemie. Sein Forschungsschwerpunkt liegt auf der Bildung krebserregender Verbindungen beim Erwärmen von Lebensmitteln.
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